4 de junho de 2011

Estreantes foram fundamentais para a primeira vitória do Salgueiro na Série B

Dois jogadores do Carcará estrearam na tarde deste sábado, na Série B, e tiveram participação fundamental na vitória do time sertanejo, diante do Duque de Caxias, por 2 x 0. Titular na lateral direita, Marcos Tamandaré foi responsável pelo passe que resultou no primeiro do Salgueiro, anotado por Fágner. Já o meio-campista Clébson, voltando de contusão (estiramento na coxa direita), entrou no segundo tempo e marcou um golaço de falta, que sacramentou a vitória para o Carcará.

Mostrando a conhecida força no apoio ao ataque e um avanço na qualidade da marcação, Marcos Tamandaré, ex-Sport e Santa Cruz, foi bastante elogiado pelo técnico Neto. "Tamandaré teve uma participação fundamental na nossa vitória de hoje. Fez uma marcação incansável e foi decisivo em uma grande jogada do nosso ataque. A tendência é que ele evolua anda mais durante a competição, com o restante do time", avaliou.

Já o baixinho Clébson entrou por volta dos 30 minutos da etapa final no lugar de Edmar e marcou um belo gol de falta. Veloz, deu uma movimentação importante na frente puxando os contra-ataque que eliviaram a defesa do time, que já estava ficando sobrecarregada pela pressão do Duque. Ao fim do jogo, chegou a ter o seu nome gritado pela torcida e ainda ouviu o técnico Neto ser cobrado pelo torcedor por sua volta à titularidade.

"Voltar depois de um mês e ainda fazendo gol é importante. Ainda mais quando o time sai com a vitória. Estamos felizes com o resultado, mas sabemos que o campeonato é longo e ainda precisamos crescer muito na competição", disse Clébson.

Salgueirenses comemoram muito a vitória sobre o Duque de Caxias

Jogadores e comissão técnica do Salgueiro comemoraram bastante a primeira vitória do time na competição. Mostrando evolução em relação aos dois primeiros jogos da Série B, o Carcará conseguiu não apenas terminar a partida sem sofrer gols, como também marcar dois gols no jogo - fato que ainda não havia conseguido. A disposição dos atletas na marcação foi apontada pelo técnico Neco como responsável pela conquista dos três pontos diante do Duque de Caxias.

"Conseguimos conter o time deles muito bem, trabalhamos a bola com competência e aproveitamos as oportunidades que apareceram. Nossa equipe soube cumprir as definições táticas que pedimos e os atletas mostraram vontade de vencer, o que é muito importante. Agora vamos seguir trabalhando com a mesma humildade, para evolirmos ainda mais", disse o técnico Neco.

Um dos melhores jogadores em campo, o atacante Fágner correu o jogo inteiro e deu trabalho à marcação do Duque. Além disso, o arisco e veloz atleta salgueirense ainda marcou o primeiro gol do time, que abriu as contagens para deixar o Carcará entre os cinco primeiros colocados da Série B. "O grupo está se doando ao máximo porque quer fazer bonito na competição. Já havíamos atuado bem contra o São Caetado e o ABC, porém agora não vacilamos e chegamos a vitória que nos dá uma tranquilidade para seguir trabalhando", falou Fágner.

O Carcará voltará a campo no próximo sábado, quando enfrentará o Paraná, jogando em Curitiba.

Salgueiro volta a jogar bem e vence a primeira na Série B

Julio Jacobina/DP/D.A Press

Valente, o Salgueiro conquistou a priveira vitória da sua história no Campeonato Brasileiro da Série B, na tarde deste sábado, jogando contra o Duque de Caxias, no estádio Ademir Cunha, no Paulista. Em um jogo tecnicamente fraco, prevaleceu a disposição da equipe sertaneja, que foi mais ofensiva e eficiente durante o jogo e aproveitou as limitações da equipe fluminense para fazer 2 x 0, com Fágner e Clebson - na primeira e segunda etapa de jogo, respectivamente. O bom resultado, mais uma vez com o apoio de um bom número de torcedores, fez o Carcará permecener invicto e encostar nos primeiros colocados da competição.

Desde os primeiros minutos, o Salgueiro já mostrou que iria se lançar em busca da primeira vitória na Série B. Aos 3 e aos 6 minutos, Fágner e Piauí chutaram com perigo dando o cartão de apresentação do time sertaejo. Já o Duque, mais cauteloso, preocupava-se mais em se defender e tentar sair nos contra-ataques. Sermpre sem muito perigo. Marcando bem e saindo com velocidade pelas alas, o Carcará chegou ao gol aos 20 minutos, em uma belíssima triangulação. Fernando tocou de letra para Marcos Tamandaré. O estreante da tarde foi à linha de fundo e deixou Fágner livre para escorar para o gol vazio: 1 x 0.

No minuto seguinte, por muito pouco o Salgueiro não ampliou o placar. O lateral-esquerdo Piauí cruzou, o goleiro saiu mal e Fernando chutou sem goleiro. A bola estourou em cima do zagueiro Santiago, que salvou pela primeira vez. No rebote, Fágner tentou novamente e, pelo segunda vez, Santiago salvou em cima da linha. A equipe fluminense só chegou com perigo aos 27 minutos, quando o meia Erick Flores cruzou, a bola desviou na zaga do Carcará e tocou na trave. Até o fim da primeira etapa, o jogo seguiu mais truncado, com muitos erros de passes de ambos os times e sem qualquer maiores chances de gols.

Na segunda etapa, o jogo recomeçou morno. Em desvantagem, o Duque arriscava mais, porém esbarrava no bom sistema defensivo armado pelo técnico do Salgueiro, Neco. Ainda assim, os fluminenses chegaram com perigo em dois momentos. Aos 6 minutos, Galvão deixou Somália de frente para o gol. O ex-atacante do Náutico, no entanto, chutou em cima de Marcelo. Aos 20, foi a vez do próprio Galvão cabecear com perigo.

Armado para jogar nos contra-ataques, o Carcará chegou ao gol que sacramentou a vitória aos 39 minutos. O meio-campista Clébson, que havia entrado há pouco no jogo, bateu uma falta com perfeição, no ângulo esquerdo do goleiro Fernando: Salgueiro 2 x 0. Agora, o Carcará irá até Curitiba, onde enfrentará o Paraná, no próximo sábado.

Ficha técnica

Salgueiro

Marcelo; Marcos Tamandaré, Henrique, Alemão e Piauí; Pio, Josa, Mateus e Edmar (Clebson); Fágner e Fernando (Juninho Cearense). Técnico: Neco.

Duque de CaxiasFernando; Léo, Bruno Costa, Santiago e Paulo Rodrigues; Tony, Júlio Cesar, Leandro Teixeira e Galvão (Juninho); Erick Flores e Somália. Técnico: Alfredo Sampaio.

Local: Estádio Ademir Cunha, no Paulista. Árbitro: Marielson Silva (BA). Assistentes: Clístenis Alves (RN) e Vinicius de Lima (RN) Gols: Fágner e Clebson (S). Cartões amarelos: Edmar (S); Erick Flores, Tony, Léo e Leandro Teixeira (DC). Público: 6.557. Renda: R$ 51.849.

Presidente garante que Náutico paga salário atrasado nesta quarta-feira

Antes mesmo de a bola rolar em Criciúma, o presidente do Náutico, Berillo Júnior apressou-se em prestar esclarecimentos sobre o atraso salarial do elenco timbu. O mandatário alvirrubro esteve reunido com os jogadores e comissão técnica na noite da última sexta-feira."Toda vez que acontece atraso salarial no Náutico as coisas tomam uma dimensão enorme. Conversei com os atletas e expliquei os motivos do atraso", contou Berillo.

De acordo com o presidente do Náutico, o primeiro atraso salarial do elenco profissional, em 2011 (é bom que se diga) ocorreu porque o repasse de verbas de alguns patrocinadores custou a ser liberado. "Quarta-feira da seman que vem estaremos pagando o mês de abril. Já a folha de maio, que vence no próximo dia 10, estaremos honrando na data certa", adiantou Berillo Júnior.

Ao que parece os problemas financeiros com o futebol profissional tem data para terminar, já os funcionários do clube, segundo alguns empregados que preferem não se identificarem, estão há quatro meses sem receber.

Náutico arranca empate precioso diante do Criciúma

Futurapress

O Náutico conseguiu arrancar importante ponto, neste sábado, na partida com o Criciúma. O empate em 0 a 0 foi comemorado com sendo uma vitória para o time pernambucano, que mesmo vindo de uma vitória dentro de casa ainda não caiu nas graças da torcida alvirrubra. O time do técnico Waldemar Lemos ocupa hoje a 12ª posição na classificação do Campeonato Brasileiro da Série B e volta a jogar no próximo sábado, contra o Bragantino, nos Aflitos. E para este confronto, o goleiro Gledson, principal destaque da equipe na partida, convocou os torcedores.

.

Ficha

Criciúma
Andrey; Fábio Santana, Rogélio, Toninho e Marinho Donizete; Carlinhos Santos, Pirão, Diogo Oliveira (Diego Felipe) e Pedro Carmona; Roni (Lucas) e Zé Carlos (Lincon). Técnico: Edson Gaúcho

Náutico
Gledson; Peter, Bispo, Marlon, Ronaldo Alves e Jeff Silva; Everton, Elicarlos, Eduardo Ramos (Elton); Kieza e Rogério (Alexsandro). Técnico: Waldemar Lemos

Local: Heriberto Hulse, em Criciúma Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR) Assistentes: Adair Carlos Mondini e Luciano Roggenbaum (PR) Público: 6.853 Renda: R$ 66.690,00 Cartões amarelos: Jeff Silva, Eduardo Ramos, Kieza e Elicarlos (N); Carlinhos Santos (C)

Brasil e Holanda ficam no 0 a 0 para decepção da torcida em Goiânia

FICHA TÉCNICA
Brasil x Holanda – Amistoso

BRASIL: Júlio César; Daniel Alves, Lucio, Thiago Silva e André Santos (Adriano); Lucas Leiva (Sandro), Ramires e Elano (Lucas); Fred (Leandro Damião), Robinho (Elias) e Neymar. Técnico: Mano Menezes
HOLANDA: Krul; Van der Wiel (Boulahrouz), Heitinga, Mathijsen e Pieters; De Jong (Maduro) e Strootman (Schaars); Robben (Elia), Afellay e Kuyt; Van Persie (Huntelaar). Técnico: Bert van Marwijk

Árbitro: Carlos Amarilla (PAR)
Assistentes: Rodney Aquino (PAR), Cesar Franco (PAR), Sandro Meira
Ricci (BRA)
Público: 31.019 pagantes, 36.449 presentes
Renda: R$ 3.120.625

Ansiedade já passou, diz Neco

No início desta semana, o repórter Brneo Pires esteve com o técnico do Salgueiro, Neco, e conversou sobre os primeiros jogos do time na Série B e sobre a preparação da equipe para a 3ª rodada que acontece neste sábado. Assista a conversa no vídeo abaixo:

Náutico motivado para conquistar primeira vitória fora de casa

Estimulado por uma vitória diante do Goiás no último sábado, o time do Náutico tem o desafio de conquista sua primeira vitória fora de casa na Série B 2010. O confronto contra o Criciúma, que acontece às 16h20 deste sábado no estádio Heriberto Hülse, pode alçar a equipe à uma melhor posição na tabela de classificação da competição, em que agora se encontra na 12ª posição.

O esquema 4-4-2 está mantido, mas ainda há dúvida quanto a quem irá vestir a camisa 6. Jeff Silva poserá ser substituído pelo lateral-direito Neno, que pode ser improvisado na esquerda. Waldemar Lemos teve algumas baixas na equipe. Para a partida do sábado, perdeu o volante Derley, lesionado, e o lateral-esquerdo Aírton, suspenso. Para a vaga do primeiro, o técnico alvirrubro deve escalar Helder, jogador que veio da base. Há ainda a possibilidade é a estreia do zagueiro Ronaldo Alves. Nesse caso a equipe passaria a atuar em um 3-5-2.

O lateral-direito Peter que é importante respeitar o Criciúma, por ser uma equipe forte e ainda ter vantagem de jogar em casa, mas disse também que os jogadores do Timbu estão bastante confiantes e motivados com o resultado positivo conquistado na última rodada. "Se colocarmos dentro de campo o que o professor está pedindo a gente tudo para sair com um bom resultado. Depois do jogo do Goiás, somos um time diferente. Se conquistarmos um resultado positivo agora a gente tem tudo para, se Deus quiser, conquistar a primeira vaga", comentou o jogador.

Já o Criciúma, que vem de uma derrota e um empate, depende de uma vitória contra o Náutico para alcançar o Sport na liderança da Série B. O elenco tem mudanças no ataque, com a saída de Schwenck - suspenso por ter sido expulso por ter comemorado o gol da vitória sobre o Duque de Caxias com gestos obscenos - e a entrada de Zé Carlos, que já foi da Ponte Preta, Cruzeiro e Portuguesa. No meio-campo o técnico Édson Gaúcho não pode contar com o uruguaio Mariano Rubbo, que está lesionado.

Ficha do jogo

Náutico: Glédson; Peter, Diego Bispo, Marlon e Jeff Silva (Neno); Éverton, Helder (Ronaldo Alves), Elicarlos e Eduardo Ramos; Kieza e Rogério.

Criciúma: Andrey; Marinho Donizete, Rogélio, Toninho e Fábio Santana; Carlinhos Santos, Pirão, Diogo Oliveira e Pedro Carmona; Roni e Zé Carlos.

Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma. Horário: 16h20. Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR). Assistentes: Adair Carlos Mondini e Luciano Roggenbaum (PR).