3 de setembro de 2011

Ricardinho confirmado para encarar o Porto; Memo, não

Segundo a assessoria de imprensa do Santa Cruz, Memo não preocupa para o duelo deste domingo, contra o Porto, no Arruda. Entretanto, embora reduzida, há chance de o volante tricolor ficar de fora do jogo. Até porque, o atleta sequer participou do recreativo da manhã deste sábado, assim como ficou ausente das atividades de sexta-feira. O cabeça-de-área coral se queixa de desgaste acima da média e dores musculares.

Em contrapartida, o atacante Ricardinho mostrou plena recuperação física, ao participar de todo o treino deste sábado. Ao contrário de Memo, sem queixas.Resta a dúvida sobre a possibilidade de Zé Teodoro armar o esquema 4-3-3, com o ataque formado por Ricardinho, Thiago Cunha e Flávio Caça-Rato.

Bernardo Dantas/DP/D.A Press

Para aqueles que esperavam um recomeço e um novo futebol, não foi bem isso o que foi visto na tarde deste sábado, no estádio Ademir Cunha, em Paulista. O Salgueiro bem que tentou, mas acabou perdendo mais uma partida. Desta vez, por 1 a 0 para o ABC. Três pontos valiosos, fazendo com que as chances de sair da zona de rebaixamento da Série B do Brasileiro diminuam.

O primeiro tempo de jogo foi bastante morno para não dizer fraco. Poucos lances emocionantes, muitas faltas e passes errados, além de a bola rolar muito pouco em campo, já que foram várias  jogadas aéreas, ou melhor, os tais balões (no jargão futebolístico). Logo no início da partida, o zagueiro estreante do Salgueiro, Juninho, marcou de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento.

Na sequencia, poucos lances emocionantes, mas com o Carcará criando mais jogadas. Como, por exemplo, a que foi aos 42 minutos, quando Edmar perdeu uma chance e tanta. Ele recebeu um cruzamento dentro da pequena área, mas o goleiro Camilo foi mais rápido e tirou a bola dos pés do atacante tricolor.

No segundo tempo de partida, o Salgueiro esteve mais ofensivo. Pressionou muito o adversário, e chances de marcar não faltaram. Inclusive, num cruzamento de Edmar, o meia Paulo Santos marcou para o Salgueiro, aos 22 minutos. Porém, mais uma vez, o gol foi anulado. O bandeirinha marcou impedimento, e a torcida reclamou bastante. Depois desse lance, muitas oportunidades apareceram e mais uma vez, o Carcará desperdiçou.

Até que aos 40 minutos, o atacante potiguar Ederson recebeu a bola  e chutou para o gol, batendo na trave. O Lins pegou o rebote do lado esquerdo e passou para Ederson que fez o gol e tirou o jejum de vitórias do ABC que durava desde o dia 16 de julho.

FICHA TÉCNICA

Salgueiro
Marcelo; Marcos Tamandaré, Juninho, Alexandre e Piauí;  Wilson Surubim (Elvis), Pio, Mateus e Paulo Santos (Glebson); Marabá (Naoh) e Edmar. Técnico: Luiz Carlos Barbieri

ABCCamilo; Pio, Rafael Caldeira, Irineu e Renato Potiguar; Glauberto (Marcos Vinícius), Esdras, Makelele e Cascata; Lins (Leonardo) Geilson (Ederson). Técnico: Leandro Campos

Local: Estádio Ademir Cunha (Paulista). Árbitro: Devarly Lira do Rosário (ES). Assistentes: Griselildo de Souza Dantas (PB)e José V. Dos Santos Xavier (PI). Gol: Ederson (A). Cartões amarelos: Wilson Surubim (S); Irineu, Marcos Vinícius e Pio (A). Público: 1.641. Renda: R$ 12.465,00

Sport atropela Guarani

Helder Tavares/DP/D.A Press

A vitória sobre o Guarani, por 3 a 1, na tarde deste sábado, confirmou o excelente aproveitamento do Leão na Ilha do Retiro. Já são oito vitórias e apenas uma derrota em 11 jogos dentro de casa. O resultado deixa o Rubro-negro novamente muito próximo ao G4, em quinto lugar, a apenas um ponto da Americana, quarta colocada. Ele muito se deve à atuação do atacante Bruno Mineiro, que entrou no segundo tempo e marcou dois gols. O Guarani segue afundado na zona de rebaixamento.

Sport
Magrão; Tobi, Cesar e Montoya (Maylson); Renato, Ritchelly, Naldinho,
Marcelinho e Saci; Williams (Paulisa) e Júnior Viçosa (Bruno Mineiro).
Técnico: Paulo César Gusmão

GuaraniEmerson; Gabriel, Aílson e Aislan; Bruno, Dadá, Carlinhos, Mica e Felipe
(Rodrigo Paulista); Denílson e Dairo (Assiszinho). Técnico: Giba

Local: Estádio da Ilha do Retiro (Recife). Árbitro: Manoel Lopo Garrido (BA). Assistentes: Belbino Silva e José Oliveira dos Sabtos (BA). Gols: Williams (aos 45 seg do 1 T), Denílson (aos 39 1 T), Bruno Mineiro (aos 7 e aos 29 do 2 T). Cartão amararelo: Montoya, Maylson. Público: 19.026. Renda: R$ 134.970,00

HOJE: Salgueiro X ABC

O Salgueiro espera uma nova era na Série B. Nesta tarde, diante do ABC, no estádio Ademir Cunha, em Paulista, o Carcará terá um novo treinador. Luiz Carlos Bariberi, que substitui Maurício Simões – demitido após a partida contra o Grêmio Barueri – assumiu o comando técnico com o objetivo de tornar o Carcará uma equipe mais competitiva. E nada melhor do que jogar em casa para reencontrar o caminho da vitória.
O problema que jogar em casa não tem significado bom resultado para o Salgueiro. A equipe não sabe o que é ganhar em casa, no Ademir Cunha, desde o dia 16 de julho, quando bateram o Criciúma, por 2×1, pela 11ª rodada. foram três derrotas e um empate jogando em Paulista. Por isso, o time está na penúltima colocação, com apenas 16 pontos.
FICHA TÉCNICA:
Local: Ademir Cunha. Horário: 16h20.
Árbitro: Devarly Rosário (ES).
Assistentes: Griselildo Dantas (PB) e José Xavier (PI).
Ingressos: R$ 15 arquibancada e R$ 8 meia-entrada.
SalgueiroMarcelo; Tamandaré, Alexandre, Juninho e Piauí; Pio, Wilson Surubim, Mateus e Paulo Santos; Edmar e Marabá. Técnico: Barbieri.
ABCWellington; Samuel, Irineu, Rafael e Renatinho; Makelelê, Esdras, Pio e Cascata; Lins e Geílson (Éderson). Técnico: Leandro Campos.

HOJE: Sport X Guarani “Um velho encontro desde 1987″

No Brinco de Ouro o placar foi de 1×1

Após arrancar um empate a duras penas diante do Icasa, na última terça-feira (30), o Sport volta a atuar diante de sua torcida com a esperança de reconquistar um lugar no G4 da Série B. O Leão enfrenta o Guarani, a partir das 16h20, na Ilha do Retiro, pela 21ª rodada da competição. Os rubro-negros ocupam a nona posição, com 30 pontos. Já o Bugre Campineiro abre a zona de rebaixamento (17º lugar), com 23.
GUARANI – Na luta para fugir do rebaixamento, o Bugre vem de vitória. Na terça-feira, bateu o Criciúma por 4×2, de virada. Por isso, o técnico Giba mantém a mesma formação.

FICHA DO JOGO:

SPORT X GUARANI
Local: Ilha do Retiro. Horário: 16h20.
Árbitro: Manoel Lopo Garrido (BA).
Assistentes: Belmiro da Silva e José Oliveira dos Santos (BA).
Ingressos: arquibancada R$ 30, sócio e estudante R$ 15, arquibancada (placar) R$ 10.
Sport: Magrão; Montoya, César e Tobi; Renato, Rithely, Naldinho, Marcelinho Paraíba e Wellington Sacio; Júnior Viçosa e Willians. Técnico: PC Gusmão.
Guarani: Emerson; Gabriel, Aílson e Aislan; Bruno Peres, Mika, Dadá, Felipe e Carlinhos; Denilson e Dairo. Técnico: Giba.