4 de março de 2012

Após perder a consciência, goleiro Felipe deixa o campo de ambulância

Aos 18 minutos do jogo do Flamengo contra o Duque de Caxias, neste domingo, em Macaé, pelo Campeonato Carioca, o goleiro Felipe se chocou com Gilcimar e desmaiou. Após uma pancada do joelho do jogador contra a cabeça do goleiro, Felipe, com colar cervical, foi retirado do campo numa ambulância e levado para um hospital, para passar por um exame de tomografia computadorizada.
- Ele está bem, está lúcido, mas como perdeu a consciência por alguns minutos, optamos por levá-lo para fazer exames - disse o médico Márcio Tannure.
O atacante do Duque de Caixas relatou o que aconteceu na jogada:
- Cheguei batendo, ele veio abafando e não deu tempo de tirar o pé. Infelizmente meu joelho atingiu a cabeça dele, a gente fica triste, é um acidente de trabalho. Creio que vai vir notícia boa, que não aconteceu nada com ele, mas a gente fica preocupado - disse Gilcimar à reportagem do Premiere no intervalo da partida.
felipe duque de caxias x flamengo  (Foto: Richard Souza/Globoesporte.com)
Felipe é colocado na ambulância
(Foto: Richard Souza/Globoesporte.com)

O jogo em Macaé ficou paralisado por sete minutos. Paulo Victor substituiu o goleiro, que passou por um lance semelhante no Brasileirão 2011. No dia 6 de julho do ano passado, durante jogo contra o São Paulo, no Engenhão, o goleiro foi atingido pelo pé do meia Marlos e perdeu os sentidos. Felipe passou a tremer, caído no gramado.
Na ocasião, após os gritos desesperados dos jogadores em campo, o departamento médico flamenguista entrou em campo. Uma ambulância chegou a ser solicitada, mas aos poucos, o camisa 1 rubro-negro se recuperou e seguiu na partida. No dia seguinte, ele disse que, quando se levantou, perguntou se o Flamengo estava ganhando.

"Pernambucana", Larissa Riquelme veste a camisa de nove times de PE

Campinas, SP, 02 (AFI) - Cada dia que passa, a modelo Larissa Riquelme se torna cada vez mais pernambucana. A paraguaia foi escolhida como garota propaganda da marca de roupa que patrocina os nove times de menor expressão do torneio estadual.

Na campanha, a modelo vestiu a camisa de América, Central, Petrolina, Porto, Serra Talhada, Araripina, Belo Jardim, Ypiranga e Salgueiro. Mesmo vestindo os uniformes, a musa da Copa 2010 não deixou de mostrar os atributos pelo qual ficou conhecida.

A modelo se tornou queridinha do futebol pernambucano. No começo deste ano, ela foi escolhida para apresentar o uniforme do América-PE, tradicional time. A apresentação teve direito à samba, dança com mascote e até camisa com decote.
A gata de seios fartos ficou conhecida durante a Copa do Mundo 2010 por carregar seu celular no decote. Depois do feito se tornou febre no Brasil e posou até nua, num ensaio que teve o futebol como tema central.

Salgueiro vence lanterna e segue na liderança

O Salgueiro chegou à sétima vitória em sete partidas como mandante no Campeonato Pernambucano. Impossível no estádio Cornélio de Barros, o Carcará venceu o lanterninha América por 3 x 1, neste domingo, e voltou a ocupar de forma isolada a liderança da competição, que havia sido tomada de forma provisória pelo Náutico no sábado. O time sertanejo chegou a 31 pontos na classificação, com dez vitórias em 14 rodadas. A classificação para a semifinal parece questão de tempo. Enquanto isso, o Alviverde da Estrada do Arraial segue com três pontos, a 12 do 11º lugar.

Após segurar o Náutico no estádio Ademir Cunha, o América voltou a apostar na retranca no Cornélio de Barros, diante do Salgueiro O Carcará precisava de uma vitória simples para voltar ao topo. Não foi fácil. O time até criou algumas oportunidades, mas esbarrou na defesa alviverde. Com o jogo encardido com a bola rolando, o Carcará voltou a aprontar na bola parada, uma de suas armas neste Estadual. Aos 39 minutos, o meia Elvis acertou uma cobrança de falta. E não é que o Mequinha, como havia ocorrido na última rodada, buscou o empate logo depois? Gol de Ricardo Mineiro, após um bate-rebate na área, o que garaniu a igualdade no intervalo.

O América, comandado por Charles Muniz até voltou dispost a buscar a virada. Logo aos 5 minutos da etapa complementar, Coringa cobrou uma falta com muito perigo, mas o goleiro salgueirense espalmou. No entanto, o Salgueiro voltou a ficar em vantagem aos 6 minutos, com Luiz Eduardo, novamente em cobrança de falta. No embalo da torcida, o terceiro gol dois minutos depois, com Vitor Caicó.

Jael marca no fim do jogo e Sport vence o Petrolina fora de casa

Roberto Ramos/DP/D.A Press

Petrolina - O cronômetro apontava 37 minutos do segundo tempo. Cara a cara com o goleiro, Jael teve nos pés a até então única chance clara do jogo. Rubro-negros já se preparavam para fazer a festa, mas o grito de gol foi interrompido por pura incompetência do centroavante. O velho carma da camisa 9 voltou a assombrar. Não mais do que seis minutos. A segunda chance, Jael não deixou passar. De cabeça, o Cruel, desta vez, fez jus ao apelido, testando firme a bola cruzada por Renato da direita aos 43 minutos. Gol para lavar a alma, garantir o sono do tranquilo do atacante e a vitória leonina por 1 a 0. Também respirou aliviado o técnico Mazola, que viu seu time reassumir a vice-liderança, com 30 pontos, apenas um atrás do Salgueiro. De quebra, o Sport encerrou a invencibilidade do Petrolina no Sertão. Ultrapassado pelo Santa Cruz, o time sertanejo deixou o G-4.

Talvez o calor infernal justifique o futebol burocrático do primeiro tempo. Sport e Petrolina não fizeram por merecer a vitória parcial. O placar em branco ao fim da primeira etapa acabou sendo justo. Magrão e Jaílson pouco trabalharam. O jogo se desenrolou mais do meio-campo à intermediária, longe dos goleiros. Numa de suas raras intervenções, Magrão bateu roupa em cobrança de falta de Jeferson Petrolina, assustando a torcida rubro-negra.

A melhor chance do Sport apareceu com Willians, que fez bela jogada individual aos 34 minutos. O chute saiu fraco. Antes, logo no início, uma trama em velocidade entre Renê e Marcelinho pela esquerda por pouco não resultou num gol contra do Petrolina.  Se não fez uma grande apresentação, Willians ao menos foi um dos que mais se mexeram em campo, justificando a aposta do técnico Mazola na sua titularidade em detrimento de Jheimy. Bem postado, o Petrolina mostrou por que tem uma das defesas menos vazadas dentro de casa.

O segundo tempo começou movimentado. Na primeira descida ao ataque, o time da casa quase chegou ao gol em alta velocidade. Wellington escapou pela direita e achou Souza na área, que tocou pra fora.  Pouco depois, Diogo foi derrubado por Geovane num contra-ataque rubro-negro quando disparava em direção ao gol. O jogador do Petrolina foi expulso, mas Marcelinho Paraíba desperdiçou de forma bisonha a cobrança de falta, muito próxima à meta.

A vantagem númerica em favor do Sport passaria despercebida a um desavisado. Mesmo com um homem a mais, o time rubro-negro continuou encontrando muita dificuldade. Nas poucas brechas que apareceram, Jael e Marcelinho vacilaram na hora do toque final. Chance clara de gol não aparecia. A intermediária do Petrolina seguia congestionada. Magrão também quase não trabalhava. Tudo parecia se encaminhar para um insosso 0 a 0. Impressão desfeita graças a Jael. Vilão e herói em pouco mais de cinco minutos.

Petrolina 0

Jaílson; Gustavo, Lau (Thiago), Uilton e Jeferson Petrolina; Fábio, Sinho,
Júlio e Geovane; Souza e Wellington (Getúlio). Técnico: Pedro Manta.

Sport 1

Magrão; Thiaguinho, Bruno Aguiar, Tobi e Renê (Renato); Hamilton, Diogo
(Roberson), Rivaldo  (Marquinhosl) e Marcelinho Paraíba; Willians e Jael.
Técnico: Mazola Júnior.

Local: Estádio Paulo Coelho (Petrolina)
Árbitro: Emerson Sobral
Assistentes: Elan Vieira e Paulo Steffanello
Gols: Jael (aos 43 do segundo tempo)
Cartões amarelos: Jael, Renê, Marcelinho Paraíba (S); Wellington, Lau (P)
Cartão vermelho: Geovane
Público: 5.300
Renda: R$ 49.000,00

Novos desfalques na cabeça-de-área coral

Contra o Serra Talhada, o técnico Zé Teodoro precisou fazer mudanças importantes em seu meio de campo por conta dos desfalques. O volante Léo, lesionado, e o meia Weslley, suspenso, foram substituídos por Anderson Pedra e Luciano Henrique, respectivamente. Contra o Salgueiro, no próximo domingo, o treinador terá nova dor de cabeça para armar o setor.

Os cabeças-de-área Memo e Anderson Pedra foram advertidos com cartões amarelos no jogo com o Serra Talhada, e também terão de cumprir suspensões automáticas. Como o jogo contra o Carcará será somente no próximo domingo, uma vez que o compromisso do meio de semana do Santa Cruz será contra o Penarol, pela Copa do Brasil, Zé Teodoro espera que Léo esteja recuperado até o final de semana.

"Vou descansar e pensar um pouco sobre as opções com o Sandro (Barbosa, auxiliar técnico)", destacou Zé Teodoro, que falou sobre a possibilidade de poupar alguns jogadores do jogo com o Penarol. "Como Léo e Bala estão se recuperando de lesões, é possível que eles sejam poupados para o jogo contra o Salgueiro", explicou o treinador.

Caso Léo não esteja recuperado da lesão muscular, Zé Teodoro conta ainda com os volantes Sandro Manoel e Éder Túlio para o setor.

Santa Cruz vence o Serra Talhada por 2 a 0 no Arruda e volta ao G4

Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
Mesmo pressionado pela derrota diante do Ypiranga e com quatro desfalques, o Santa Cruz conseguiu superar o Serra Talhada no Arruda. Apesar de encontrar muita dificuldade em superar a forte marcação sertaneja, os comandados de Zé Teodoro fizeram valer a superioridade técnica e bateram o Cangaceiro por 2 a 0, com gols dos atacantes Dênis Marques e Geílson. O triunfo sobre o adversário direto pela vaga no G4 rendeu aos tricolores a quarta colocação. O próximo compromisso coral no Pernambucano é contra o Salgueiro, no domingo, também no José do Rego Maciel. Antes, na quarta-feira, os tricolores enfrentam o Penarol, em Manaus, na estreia da Copa do Brasil.

A falta dos quatro desfalques da equipe titular do Santa Cruz fez-se sentir desde o início do confronto com o Serra Talhada. Sem poder contar com o lateral-direito Diogo e o meia Weslley, suspensos, além do volante Léo e do atacante Carlinhos Bala, lesionados, o técnico Zé Teodoro viu sua equipe enfrentar uma imensa dificuldade para vencer a marcação do sistema defensivo do Cangaceiro. A medida que o ímpeto inicial dos tricolores diminuiu, os sertanejos passaram a arriscar subidas ao ataque.

A mudança no cenário deixou o a partida mais aberta e aos 18 minutos, o Serra teve a primeira boa chance do jogo. O meia Caio recebeu bola enfiada na grande área coral, e obrigou Tiago Cardoso a praticar grande defesa . No contra-ataque, Renatinho recebeu na entrada da área, driblou um marcador e chutador de longe. Foi a vez de Carlos se esticar pra manter a partida empatada. Ineficiente na troca de passes, os tricolores por pouco não abriram ao placar em cobrança de falta ensaiada, desperdiçada em cabeçada fraca de Leandro Souza.

Quando parecia que a partida iria para o intervalo com o placar inalterado, Dutra tratou de proporcionar uma nova oportunidade ao Santa Cruz. Em arrancada pela esquerda, o veterano se livrou de dois marcadores e tocou para Dênis Marques, próximo à marca do pênalti. O atacante teve tranquilidade para esperar o goleiro escolher o canto, antes de mandar para o fundo do gol.

Como era de se imaginar, em desvantagem o Serra Talhada precisou sair para buscar o empate. Com mais espaço na intermediária ofensiva, o Santa Cruz teve mais espaço, mas continuou enfrentando dificuldades para criar jogadas de perigo. Mas, se com a bola rolando o time não conseguia criar as oportunidades para criar, o segundo gol saiu em jogada de bola parada. Dutra cobrou escanteio da esquerdo no segundo pau e Leandro Souza escorou de cabeça para Geílson marcar seu primeiro gol com a camisa tricolor.

O Serra Talhada, por sua vez, não conseguia converter em gol nenhuma das inúmeras faltas cometidas pelo sistema defensivo coral. Na única vez em que chegou perto Preocupado com possibilidade de ter um de seus atletas expulso, Zé Teodoro tirou Memo, que já tinha amarelo, para colocar Chicão na partida. Em vantagem, os tricolores passaram a administrar o resultado, que seguiu inalterado até o fim do jogo.

Santa Cruz
Tiago Cardoso; Eduardo Arroz, Leandro Souza, William e Dutra; Anderson Pedra; Memo (Chicão), Renatinho e Luciano Henrique (Natan); Geilson (Branquinho) e Dênis Marques. Técnico: Zé Teodoro.

Serra Talhada
Carlos; Júnior Negão, Alex Costa, Ranieri e Janaílton (Gil Baiano); Enercino, Caio (Erick), Jaíldo e Kássio; Jessuí e Felipe (Carlos Alberto). Técnico: Bagé.

Local: Arruda. Árbitro: Gilberto Castro Júnior. Assistentes: Albert Júnior e Clóvis Amaral. Gols: Dênis Marques e Geílson (SC). Cartões amarelos: Eduardo Arroz, Memo, Anderson Pedra, William (SC), Jaíldo, Kássio e Gil Baiano (ST). Público: 16.292. Renda: R$ 147.640,00