8 de março de 2012

Náutico joga bem e vence Porto por 2x0

Siloé, no chão, marcou os dois gols do Náutico na vitória sobre o Porto/Foto: Rodrigo Lobo/JC Imagem

O atacante Dorielton teve a oportunidade de jogar no time titular do Náutico como um meia ofensivo na partida contra o Porto, nos Aflitos, pela 15ª rodada do Pernambucano Coca-Cola. E ele não decepcionou. O atleta marcou um dos gols da vitória do Timbu sobre Gavião, por 2x0. Siloé anotou o outro para o Timbu. O Náutico mesmo encontrando dificuldades para superar a marcação adversária, conseguiu construir as jogadas ofensivas e mereceu comemorar a importante vitória.

Como era esperado, o Náutico encontrou dificuldades para superar o sistema defensivo do Porto. Além dos desfalques, o time alvirrubro esbarrou na disposição do time de Caruaru, que veio a campo para não dar espaços para o Timbu.

Ficha do jogo

Náutico: Gideão; Marquinho, Marlon, Leo e Jefferson; Auremir, Derley, Phillip e Dorielton (Douglas); Rodrigo Tiuí (Graciano) e Siloé (Henrique). Técnico: Waldemar Lemos.

Porto: Romero; Baiano, Onildo, Sandro Miguel e Airton; Rodolfo Potiguar, Vágner Rosa, Jeferson Renan (Emanuel) e Marcos Vinícius; Fabinho (Robertinho) e Kiros. Técnico: Adelmo Soares.

Local: Aflitos. Horário: 20h. Árbitro: Gleydson Leite. Assistentes: Paulo Steffanello e Clóvis Amaral. Gols: Gols: Dorielton, aos 19, e Siloé, aos 21 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Vágner Rosa, Jéferson Renan, Philip. Expulsão: Aírton. Público: 9.418. Renda: R$ 71.370.

Salgueiro vence mais uma e continua líder isolado

O Salgueiro conseguiu, nesta noite da quarta-feira, a sua 11ª vitória no Pernambucano Coca-Cola. A vítima da vez foi o Petrolina. O triunfo foi magro, apenas 1x0. O gol foi marcado por Júnior Ferrim, aos 32 minutos do segundo tempo. Mas valeu a liderança isolada do Estadual.
O Carcará, equipe que mais venceu na competição, tem 34 pontos e está cada vez mais próximo de garantir a vaga do G4 de forma antecipada. Já o Petrolina, que poderia entrar no grupo classificatório, já que o Santa Cruz não jogou pelo Estadual nesta noite, estacionou na quinta posição, com 21 pontos.
Na próxima rodada, o Salgueiro terá o seu grande desafio no Pernambucano. O time do técnico Neco vai enfrentar o Santa Cruz, no estádio do Arruda. O Petrolina encara outro grande da capital, o Náutico. O duelo, no entanto, será no Sertão.
No outro jogo no interior, o Serra Talhada venceu o lanterna América, por 1x0, gol assinalado por Júnior Mineiro. Com a vitória o time do Sertão passa a somar 19 pontos, ficando na sétima colocação. O América segue sem vencer no Estadual, somando, até agora, apenas três pontos.
Na próxima rodada, o Serra Talhada encara o Ypiranga, em Santa Cruz do Capibaribe, enquanto o América pega o Sport, em Paulista.
Em Caruaru, o Central não saiu do 0x0 com o Ypiranga. A Patativa está em oitavo, com 18 pontos, o Ypiranga está em sexto, com 21. Na próxima rodada, o Central encara o Araripina, fora de casa, e a Máquina de Costura enfrenta o Serra Talhada, em casa.

Santa desperdiça chance de antecipar a classificação

Geílson (11) comemora gol na vitória tricolor. Foto: Evandro Seixas/A Crítica

O Santa Cruz esteve com a vaga antecipada para a segunda fase da Copa do Brasil nas mãos mas desperdiçou no segundo tempo. O time pernambucano não soube explorar a fragilidade do Penarol ao vencer por 2x1 nesta quarta-feira (7), no estádio do Sesi, em Manaus. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (14), no Arruda.
Ficha do jogo:

Penarol: Rascifran; Anderson Cristo, He-Man, Isaac e Edson; Neuran (Fininho), Rondinelli, Paulo Roberto e Igor Cearense (Fábio Bala); Fernando (Marinho) e Marinelson. Técnico: Roberto Oliveira.

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Diogo, Leandro Souza, William e Dutra; Anderson Pedra, Memo, Weslley (Chicão) e Renatinho (Natan); Geílson (Flávio Recife) e Dênis Marques. Técnico Zé Teodoro.

Local: Estádio do Sesi, em Manaus. Árbitro: Raphael Claus (SP). Assistentes: Gean Carlos Menezes de Oliveira e Yugo Paiva Macedo (RR). Gols: Geílson, aos 15 e 41 do primeiro tempo. Marinelson, aos 13 do segundo. Cartões amarelos: Isaac, Dutra e William. Público: 1834. Renda: R$ 27.020.

Marcelinho Paraíba marca dois e Sport vence Araripina por 2x1

Ficha da partida - Sport 2x1 Araripina
Sport: Magrão; Thiaguinho (Moacir), Tobi, Bruno Aguiar e Renê; Hamilton, Rivaldo, Marquinhos Gabriel (Renato) e Marcelinho Paraíba; Willians (Roberson) e Jael. Técnico: Mazola Júnior.
Araripina: Davi; Jamerson (Felipe Araripina), Serginho, Everton e Aílton (Tatu); Nilson, Jackson, Vassoura (Romário) e Rosembrick; Cristiano, Cristovão. Técnico: Paulo Júnior.
Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Ricardo Jorge. Assistentes: Wilton Lins e Ricardo Chianca. Gols: Marcelinho Paraíba (2x) para o Sport e Cristiano para o Araripina. Amarelos: Thiaguinho, Renato Magrão e Rivaldo para o Sport; Davi, Felipe Araripina e Rosembrick para o Araripina. Público: 13.376. Renda R$ 113.630.