25 de julho de 2014

Sport vence mas é eliminado pelo Paysandu na Copa do Brasil

Sport venceu mas foi eliminado. Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem
o início a todo vapor do Sport, que abriu o placar com dois minutos de jogo, enganou aqueles que pensavam que o time iria golear e homenagear em grande estilo um de seus torcedores mais ilustres que faleceu nesta quarta-feira, Ariano Suassuna, que foi bastante homenageado antes do jogo.  O Leão até marcou o segundo gol e aumentou as esperanças nas arquibancadas, preenchidas por pouco mais de mil torcedores .
Mas o adversário é um velho carrasco do Sport na Copa do Brasil, o Paysandu, que eliminou o Leão em 2012 e repetiu a façanha. O time da Curuzu repetiu a façanha e mais uma vez, na Ilha do Retiro, eliminou o Sport  da Copa do Brasil mesmo com a derrota por 3×2, em jogo válido pela segunda fase da competição.
O resultado sem dúvidas foi surpreendente, pois não é normal ver um time da Série A perder para um rival da Série C. Mas é bem verdade que o foco dos rubro negros neste momento é a Copa Sul americana e como o time não poderá disputar as duas de forma simultânea, não deve sentir essa eliminação. Com a queda do Sport, o Santa Cruz passa a ser o único representante de Pernambuco no torneio.
Os gols do Leão foram marcados por Ananias, duas vezes, e Danilo, ambos de cabeça. O Paysandu descontou com Marcos Paraná e Oswaldo (contra). Agora é concentrar-se na Sul americana, que começa no próximo mês, e no jogo do domingo contra o Atlético Mineiro, na Ilha do Retiro, pela Série A do Brasileirão.
O próximo adversário do Papão na Copa do Brasil será o Coritiba. Pela Série C, o time encara o Treze na Paraíba também no domingo.
O jogo
Com menos de dois minutos o Sport já abria o placar com Ananias e parecia encaminhar a classificação com tranquilidade. Mais 13 minutos de jogo e o segundo gol saiu com Danilo, também de cabeça. Tranquilidade? Goleada? Não. A história começou de um jeito mas terminou bem diferente.
O Paysandu reagiu, diminuiu com Oswaldo (contra), levou o terceiro (gol de Ananias) mas não se abateu e reagiu novamente marcando o segundo gol com Marcos Paraná. O primeiro tempo foi bastante movimentado, aliás, bem melhor que o segundo. A cada gol marcado os times saíam para o ataque deixando o jogo bastante corrido.
Com três atacantes o Sport parecia ser um time bem ofensivo, mas o problema era na armação das jogadas já que não tinha um meia de oficio. Quem fez a função foi Ananias, acostumado a jogar pelas beiradas do campo o baixinho não rendeu na posição porque não está acostumado a fazê-la. Quando foi ao ataque marcou dois gols, de cabeça, é verdade, mas mostrou que como atacante pode render mais.
Já o substituto de Magrão, Saulo, mostrou muita inexperiência em jogos decisivos ao cometer algumas falhas que poderiam mudar o placar. O primeiro gol do Papão mostrou isso. Saulo demorou a cair e aceitou na cabeçada do seu companheiro de time. Em outra ocasião, o camisa 40 saiu de forma esquisita no escanteio e quase permitiu mais um gol adversário.
As emoções eram grandes mas o primeiro tempo acabou, e seria melhor que o árbitro Raphael Claus não apitasse o fim, pois o segundo foi duro de assistir.
Etapa final
Imagem de Patric. Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem
Os últimos 45 minutos foram de um domínio do Sport com a posse de bola mas pouca objetividade e até mesmo vontade de chegar ao gol da classificação. parecia tudo combinado, o placar permanece, o Paysandu avança e o Leão se concentra na Sulamericana.
O time do técnico Vica manteve-se atrás e querendo um contra-ataque para desanimar de vez os donos da casa. Nem foi preciso, o Sport não forçou muito e chegou poucas vezes ao ataque, e mesmo assim, sem muito perigo.
Os últimos minutos até reservaram emoção no jogo. Aos 44 minutos Patric desperdiçou o gol da classificação ao cobrar uma falta na entrada da área na barreira.
Ficha de jogo
Sport 2×3 Paysandu (2° fase, Copa do Brasil)
Sport: Saulo; Patric, Oswaldo, Ewerton Páscoa e Renê; Rithely, Willian (Wendel) e Danilo (Ailton); Felipe Azevedo (Mike), Ananias e Neto Baiano. Técnico: Eduardo Baptista
Paysandu: Douglas; Everton Silva, Charles, Reniê e Airton; Augusto Recife (Ricardo Capanema), Zé Antônio, Yago Pikachu e Rafael Tavares (Fabinho); Ruan e Marcos Paraná (Héverton). Técnico: Vica
Local: Ilha do Retiro
Árbitro: Raphael Claus (SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho e Marcelo Carvalho Van Gasse (ambos SP)
Gols: Sport (Ananias, aos 2min e aos 40 do 1°t), Danilo (aos 13 do 1°t) e Oswaldo (contra, aos 16 min do 1° t); Paysandu – (Marcos Paraná, aos 42 do 1°t)
Cartões amarelos: Paysandu – Everton Silva e Pikachu; Sport – Patric
Público:1.276
Renda: R$ 18.135

SANTA: Dois meses sem salários no Arruda

Maio e junho passaram em branco na conta bancária dos jogadores e funcionários do Santa Cruz. De acordo com Sandro Barbosa, executivo de futebol, o atraso no pagamento foi ocasionado por algumas baixas no orçamento do Clube que na Segundona está faturando quase o mesmo valor da Série C.

Sandro Barbosa disse que parte do pagamento vai ser feito nesta sexta. Foto: Guga Matos/JC Imagem
Perdemos um patrocinador muito forte recentemente e os jogos com estádio fechado dificultaram as coisas. Teve ainda a parada para a Copa do Mundo e o dinheiro que recebemos para as transmissões das partidas também não é o suficiente”, disse em entrevista ao Blog do Torcedor.
O dirigente ainda garantiu que a folha salarial do Clube é mais baixa do que a do Pernambucano e da Copa do Nordeste. “Nossos funcionários e jogadores sabem que estamos trabalhando para melhorar as coisas, tanto que ainda não se manifestaram sobre o assunto”, garantiu.
A previsão é que o mês de junho seja pago nesta sexta-feira. Já os salários de maio devem ser acertados quando entrar na conta a gratificação referente à vitória de ontem sobre o Botafogo/PB, que garantiu ao Santa a classificação para a 3ª fase da Copa do Brasil. “Ainda não há previsão de quando vamos receber essa premiação, mas deve ser logo”, disse Sandro.
(Blog do torcedor)

COMEÇOU A PALHAÇADA: Criciúma consegue efeito suspensivo, recupera três pontos e sobe duas posições na tabela

O Criciúma conseguiu, ao menos temporariamente, um efeito suspensivo recuperando os três pontos perdidos pela escalação irregular do atacante Cristiano na partida da segunda rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O relator do caso, Jurandir Ramos de Souza aceitou o efeito suspensivo. Com a medida, o Tigre passa a ter 14 pontos na tabela do Brasileirão, até que o julgamento do efeito suspensivo aconteça.
O Criciúma recebeu a informação de que o efeito suspensivo seria aceito na noite da última quarta-feira. Com a volta dos três pontos, o Tigre sobe da 14ª para a 12ª posição na tabela.
O Criciúma diz que não vai se pronunciar sobre o caso até que aconteça o julgamento do recurso no STJD. O departamento jurídico do clube, já entrou com pedido para um novo julgamento, porém a data da audiência ainda não foi marcada.
ENTENDA O CASO
o Criciúma foi condenado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pela escalação irregular do atacante Cristiano contra o Góias, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Além de perder três pontos, o Tigre ainda recebeu uma multa de R$ 1.000,00.
Quando defendia o Naviraiense, em 2013, o jogador foi expulso em jogo da Copa do Brasil e foi punido com cinco jogos. Antes de cumprir a pena integralmente em competições nacionais, ele foi relacionado pelos catarinenses e entrou em campo contra o Esmeraldino.
O Criciúma foi denunciado no artigo 214 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que indica: “Incluir na equipe, ou fazer constar da súmula ou documento equivalente, atleta em situação irregular para participar de partida, prova ou equivalente”. Com pena de “perda do número máximo de pontos atribuídos a uma vitória no regulamento da competição, independentemente do resultado da partida, prova ou equivalente, e multa de R$ 100,00 (cem reais) a R$ 100.000,00 (cem mil reais)”.